Seguridad y Defensa Corp.
Editorial
y Prensa
Especializada

Registrarse / Olvidé contraseña
Síganos en: Facebook Facebook Linkedin Youtube Rss  
  •   España
  •            
      
  
  

Noticias

Todas las noticias de "Seguridad Alimentaria"

 CREARA ESPAIA Y EEUU

Fondo global de seguridad alimentaria

  El V Encuentro de Mujeres para un Mundo Mejor España-Africa, realizado en Valencia, anunció el día 28 que en abril próximo Estados Unidos y España crearán un fondo global de seguridad alimentaria de apoyo a países africanos. leer +

 AFECTADOS POR EL TERREMOTO

Espaa envia ayuda humanitaria a Sumatra

La Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) envía hoy un avión con 48 toneladas de ayuda humanitaria destinada a los afectados por el terremoto en Sumatra. La carga incluye material de la AECID; equipos para el agua y el saneamiento, productos higiénicos y los materiales de intervención necesarios para el personal que al día siguiente parte al terreno. leer +

 

Seguridad de los productos pesqueros

Reconoce que los consumidores de pescado son cada vez más exigentes. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) centra sus esfuerzos en mejorar la calidad, la seguridad y la información de los productos pesqueros. leer +

 

Formación, clave en seguridad alimentaria

La seguridad de los alimentos sólo puede conseguirse si se conocen todos los estadios relacionados con ella y el personal que los integra está adecuadamente formado. leer +

 

Medidas de lucha contra la gripe aviar

El Real Decreto recoge tanto las medidas preventivas de bioseguridad y de vigilancia como las de lucha contra la infección por virus de alta y baja patogenicidad. leer +

 

Bruselas pide extrema vigilania

El comisario de Salud europeo, Markos Kyprianou, pedirá a los ministros de Agricultura reunidos en Bruselas extremar la vigilancia y reevaluar el nivel de riesgo ante la llegada del invierno y a raíz del nuevo brote de gripe aviar detectado en Hungría. Así lo ha adelantado el portavoz de Salud del Ejecutivo comunitario, Philip Tod. leer +

 

30% de los comedores escolares violan normas

Uno de cada tres comedores escolares de Infantil y Primaria de Madrid "incumple" las nombras sobre composición nutricional de los alimentos, dictadas por la Consejería de Sanidad en mayo de 2002, según ha denunciado el responsable de Educación en el grupo municipal socialista, Rafael Merino. leer +

 

Más de 28.000 kilos de alimentos de riesgo

A las 26.630 inspecciones a establecimientos que realizó la Comunidad de Madrid el año pasado -la mayor parte, 21.824, se efectuaron en industrias alimentarias-, siguieron el cierre de 4 centros productores, 58 propuestas de sanción y el decomiso de 28.548 kilos de alimentos que no reunían los requisitos higiénico-sanitarios. leer +

 

Simulacro de alerta de influencia aviar

Responsables de la Fundación Vasca de Seguridad Alimentaria (ELIKA), Neiker, Gobierno Vasco y las Diputaciones forales de los tres Territorios vascos han culminado con éxito el primer simulacro de alerta de influenza aviar preparado conjuntamente, con el fin de testar la capacidad de reacción y preparación de las entidades involucradas en la Gestión de Alertas Agroalimentarias, ante un posible brote del virus. leer +

 

Refuerzan la seguridad alimentaria en 2006

Con el objetivo de evitar crisis alimentarias como la de las vacas locas o la de los pollos con dioxinas, la Unión Europea (UE) ha elaborado un paquete de medidas que refuerzan la seguridad alimentaria y que centran las responsabilidades en los productores. leer +

 

Conocimiento cientifico ante `catastrofes sociales

Cientificos, politicos y ciudadanos estan obligados a entenderse y a cooperar para desarrollar politicas a medio y largo plazo que permitan evitar y prevenir catastrofes sociales, como las vacas locas o algunos desastres ecologicos. leer +

 

La calidad alimentaria vigilada por microchip

En el marco del proyecto europeo Good Food, dirigido a desarrollar tecnologia para mejorar la seguridad alimentaria, el Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC) ha realizado una amplia encuesta entre diversas empresas del sector alimentario europeo para concretar cuales son los residuos que hay que detectar y eliminar con prioridad de los alimentos. leer +

 

Claves para elegir un alimento

Comer no es solo alimentarnos. Muy a menudo, factores sociales, economicos y relacionados con la educacion recibida y nuestros habitos de vida condicionan la cesta de la compra y, con ella, nuestra percepcion de seguridad alimentaria y nuestro estado de salud. Modificar alguno de estos componentes, por mas que parezca sencillo, resulta una tarea extraordinariamente compleja.  leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Calidad alimentaria vigilada por microchip

La microelectronica se esta abriendo camino en el campo de la seguridad alimentaria a traves del proyecto europeo Good Food que, de la mano del CSIC, coordina el trabajo de 29 socios de diez paises Estados miembros. leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Inseguridad alimentaria, la amenaza que no cesa

En Espaa se producen 950 brotes infecciosos anuales.Los agentes que causan mas enfermedades alimentarias son las bacterias, y entre ellas predomina la salmonela (en Espaa la mas frecuente es el serotipo enteritidis). La inadecuada refrigeracion, el consumo de alimentos crudos o preparados con gran antelacion y una incorrecta manipulacion figuran entre las causas mas frecuentes.  leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Envases activos e inteligentes para alimentos

Ha entrado en vigor un nuevo Reglamento comunitario que regula los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos. La norma en cuestion va a permitir, a partir de ahora, que la innovacion tecnologica en el envasado alimentario tenga por fin su referencia legal, permitiendo cierta interaccion entre alimento y envase, unas veces para informar y proteger los derechos del consumidor; otras para ofrecerle un producto final algo diferente, pero seguro. leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Inseguridad alimentaria

En Espaa se producen 950 brotes infecciosos anuales y la tercera parte se deben a la salmonela. Las enfermedades de transmision alimentaria que con mas frecuencia se notifican son las producidas por agentes infecciosos (bacterias, virus, parasitos, hongos o sus toxinas) y pueden manifestarse en casos aislados o en brotes. Casi todos estos procesos se manifiestan con gastroenteritis y, generalmente, producen vomitos, diarrea, fiebre y dolor abdominal leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Guia para mejorar el menu escolar

La viceconsejero de Ordenacion Sanitaria, Consumo y Salud Publica de Madrid, Maria Ines Lopez-Ibor, ha presentado el Protocolo de Valoracion Nutricional del Menu Escolar. Se trata de una guia que ofrece informacion para mejorar la elaboracion de comidas equilibradas y nutritivas en estos comedores que ha sido elaborada por la Consejeria de Sanidad y Consumo en colaboracion con la de Educacion.   leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Nueva tecnica para evitar el fraude en los alimentos

El equipo, dirigido por Ricardo Perez Martin, decidio centrarse en esta linea de investigacion en vista del potente desarrollo que esta sufriendo la normativa legal nacional y comunitaria con respecto al etiquetado de los productos destinados al consumo humano. leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Utilidad de los conservantes

Segun informa el Consejo Europeo de Informacion sobre la Alimentacion (Eufic), los conservantes se han convertido en un componente indispensable de los alimentos que se consumen. Esto se debe, sobre todo, en la creciente demanda de una mayor gama de productos alimenticios, practicos y faciles de cocinar, asi como a las estrictas normas de seguridad alimentaria.  leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Una racion de higiene

Sanidad y la federacion de hosteleros lanzan una campaa para mejorar la seguridad alimentaria en los bares y restaurantes. En la misma, existe algunos consejos sobre la compra, la conservacion y el tratamiento de los alimentos. leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Los aditivos alimentarios y sus efectos

Cada aditivo cuenta con un uso tecnologico determinado. Si se cumplen todas las especificaciones, su consumo es seguro. Pero en dosis inadecuadas pueden provocar problemas, especialmente entre la poblacion infantil. Es por ello que se recomienda limitar su empleo a aquellos productos en los que son imprescindibles, asi como informar a los consumidores de los efectos de un consumo excesivo.     leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Elegir un alimento

Comer no es solo alimentarnos. Muy a menudo, factores sociales, economicos y relacionados con la educacion recibida y nuestros habitos de vida condicionan la cesta de la compra y, con ella, nuestra percepcion de seguridad alimentaria y nuestro estado de salud. Modificar alguno de estos componentes, por mas que parezca sencillo, resulta una tarea extraordinariamente compleja.  leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Alergia a los alimentos

Las alergias alimentarias presentan una incidencia del 2% en adultos, aunque las tasas son mayores en nios y lactantes. La alergia a los alimentos continua siendo un problema de salud de primer orden. Si bien los individuos afectados suelen ser conscientes de su problema, la gravedad potencial de los sintomas, que incluyen ocasionalmente riesgo de muerte, obligan a que se de una cooperacion efectiva de todos los sectores implicados en la produccion, distribucion y venta de alimentos, asi como con los responsables de las areas de salud publica.  leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Hoteleros autoevaluaran la seguridad de sus alimentos

Asi lo explico ayer el director general de Salud Publica, Antoni Pallicer, para lo mas importante de este protocolo es cambio de filosofia, que permite evolucionar de la inspeccion de la Administracion al control efectuado por las propias empresas, lo que supondra un descenso de casos. leer +

 SERVICIO DE NOTICIAS DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Exigiran maxima seguridad ante aprobacion del maiz transgenico

Consideran un "agravio" que se autorice su importacion y procesado mientras no se permita el cultivo. leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Controles de seguridad alimentaria

El Instituto Tecnologico Agroalimentario (Ainia), esta desarrollando una plataforma virtual que permitira a sus empresas asociadas tener acceso online a los resultados de los analisis y ensayos que realicen sus laboratorios. leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Limites legales a los complementos alimentarios

La frontera legal entre un farmaco y un complemento alimentario depende, segun la justicia espaola, de sus ingredientes, de la proporcion de estos presentes en el preparado y de los efectos que pudieran tener para la salud de las personas. Una sentencia judicial reciente del Tribunal Supremo clarifica ahora posibles interpretaciones divergentes.   leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

El etiquetado es confuso, defectuoso e incompleto

La organizacion de consumidores detecta escasa informacion sobre los efectos de estos productos. Tambien se confunde, mediante logotipos en forma de corazon que sugieren la prevencion de enfermedades cardiovasculares, o a traves de formas verbales ambiguas como "cuida tu corazon" o "cuida tu colesterol", sin dejar claro si se recomienda al usuario o es una propiedad del producto. leer +

 SERVICIO DE INFORMES DE SEGURIDAD Y DEFENSA

Los transgenicos tendran una etiqueta especial

Los ecologistas reclaman que se informe a los consumidores que alimentos proceden de animales criados con piensos modificados. leer +

 

...  1   siguiente »

Más Noticias:  Adicciones   Administración del Riesgo   Armas   Bancaria   Comunicaciones   Consejos y Prevención   Criminología   Defensa Militar   Defensa Personal   Delitos Informáticos   Derecho   Editoriales   Entrevistas   Escolar   Espionaje   Forenses   Gacetillas   Geopolítica   Grupos Especiales   Humor   Incendio   Industrial   Inteligencia   Investigaciones   Legales   Medio Ambiente   Narcotráfico   Opinión   Otros   Policía   Prevención   Protección Civil   Rescate   Salud   Secuestros   Seguridad   Seguridad Alimentaria   Seguridad de la Información   Seguridad del Interior   Seguridad Electrónica   Seguridad Pública   Seguridad Privada   Seguridad Turística y Hotelera   Seguridad Vial   Tecnología   Terrorismo   Trabajo e Higiene   Transporte   Violencia Doméstica  

Destacados


Cdmx
Mexico

29.07.18
29.07.18




Bogotá
Colombia

22.08.18
24.08.18




Doha
Qatar

29.10.18
31.10.18